Welche Obstsorte ist mit einem durchschnittlichen Konsum von 17 kg pro Jahr das beliebteste der Deutschen?
Kleiner Tipp, ist gelb und krumm. Richtig, die Banane. Ein weiterer Funfact an dieser Stelle: Es gibt etwa 100 Sorten. Wer hätte das gedacht?
Besonders beliebt ist die Banane als top Energielieferant mit ihrem hohen Gehalt an Magnesium und Kalium. Da freut sich das Herz, die Nerven und Muckis.
Nicht nur optisch wahrhaftig, auch geschmacklich ist die Himbeere ein wahrer Genuss.
Um uns selbst treu zu bleiben, werfen wir einen wissenschaftlichen Begriff zur Himbeere in die Runde. Diese zählt nämlich zu den nichtklimakterischen Früchten. Bedeutet, es findet nach der Ernte keine Reife mehr statt, klimakterisches Obst reift nach der Ernte weiter nach.
Deshalb ist die Gefriertrocknung der Himbeere besonders sinnig, da die Himbeere in der Inbrunst ihrer Reife geerntet und unmittelbar gefriergetrocknet wird. Dadurch sind alle Vitamine auf ihrem Hochpunkt. Davon sind einige in der Himbeere enthalten.
Unsere Himbeeren werden liebevoll umhüllt mit Schokolade und enthalten dadurch noch wertvollen Antioxidantien der Kakaobohnen. Dazu aber an anderer Stelle mehr.
Kumpel Christoph Kolumbus entdeckte 1493 in der Karibik die Ananas und brachte sie nach Europa.
Nach dem kleinen geschichtlichen Exkurs ein paar hard facts. Wichtiges Stichwort sind Enzyme, ne Menge Vitamine A, C, E, B und Mineralstoffe Kalium, Natrium und Eisen sind unter anderem enthalten.
Durch diese und weitere Inhaltsstoffe werden ihr durchblutungsfördernde, entzündungshemmende Eigenschaften und die Anregung der Verdauung nachgesagt.
Welche Obstsorte ist mit einem durchschnittlichen Konsum von 17 kg pro Jahr das beliebteste der Deutschen?
Kleiner Tipp, ist gelb und krumm. Richtig, die Banane. Ein weiterer Funfact an dieser Stelle: Es gibt etwa 100 Sorten. Wer hätte das gedacht?
Besonders beliebt ist die Banane als top Energielieferant mit ihrem hohen Gehalt an Magnesium und Kalium. Da freut sich das Herz, die Nerven und Muckis.
Nicht nur optisch wahrhaftig, auch geschmacklich ist die Himbeere ein wahrer Genuss.
Um uns selbst treu zu bleiben, werfen wir einen wissenschaftlichen Begriff zur Himbeere in die Runde. Diese zählt nämlich zu den nichtklimakterischen Früchten. Bedeutet, es findet nach der Ernte keine Reife mehr statt, klimakterisches Obst reift nach der Ernte weiter nach.
Deshalb ist die Gefriertrocknung der Himbeere besonders sinnig, da die Himbeere in der Inbrunst ihrer Reife geerntet und unmittelbar gefriergetrocknet wird. Dadurch sind alle Vitamine auf ihrem Hochpunkt. Davon sind einige in der Himbeere enthalten.
Unsere Himbeeren werden liebevoll umhüllt mit Schokolade und enthalten dadurch noch wertvollen Antioxidantien der Kakaobohnen. Dazu aber an anderer Stelle mehr.
Kumpel Christoph Kolumbus entdeckte 1493 in der Karibik die Ananas und brachte sie nach Europa.
Nach dem kleinen geschichtlichen Exkurs ein paar hard facts. Wichtiges Stichwort sind Enzyme, ne Menge Vitamine A, C, E, B und Mineralstoffe Kalium, Natrium und Eisen sind unter anderem enthalten.
Durch diese und weitere Inhaltsstoffe werden ihr durchblutungsfördernde, entzündungshemmende Eigenschaften und die Anregung der Verdauung nachgesagt.